Altdeutsches Krüstchen

Unser Altdeutsches, ein Brot mit langer Tradition

Unser Altdeutsches-Krüstchenist ein Brot mit langer Tradition. Es zeichnet sich durch einen kräftigen, herzhaften, leicht säuerlichen aber angenehmen Geschmack aus. Seine Krume ist gut gelockert, die Kruste an der Oberfläche gut ausgebildet, aber nicht zu hart. In unserem Haus verwenden wir für unsere Backwaren ausschließlich selbst hergestellten Sauerteig, der über mehrere Stunden vermehrt und gepflegt wurde, bis er die optimale Reife und das gewünschte Aroma erreicht hat. Auf diese Weise entsteht ein geschmackvolles, aromatisches, doch leicht verdauliches Brot.

Dieses Roggenmischbrot besitzt ein Getreidemischungsverhältnis von 80% Roggen und 20% Weizen.

Verzehrempfehlung

Dieses kräftige Brot passt besonders gut zu deftigen Beilagen. Exzellente Beilagen sind Schinken, Leberwurst, aromatische Käsesorten etc. Kinder bevorzugen einen milden Frischkäse als Aufstrich.

Aufbewahrung

Unser Altdeutsches-Krüstchen hat eine Verzehrsfrische von mehreren Tagen. Es trocknet im Vergleich zu Weißbroten nicht so schnell aus, behält dadurch auch über längere Zeit sein volles Aroma. Bei optimaler Aufbewahrung im Brottopf kann das Brot auch nach 5 bis 6 Tagen noch mit Genuss gegessen werden. Am besten schmeckt es natürlich ganz frisch! Deshalb backen wir es für Sie täglich!Unser Rat: Kaufen Sie das Brot möglichst frisch in familiengerechter Menge oder frieren Sie es bei Bedarf portionsweise ein. Sie können dann das Brot langsam im Raum auftauen lassen oder getoastet wird es zu einer Delikatesse.

Zutaten

Roggenmehl, Natur-Sauerteig, Wasser, Weizenmehl, Salz mit Jod, Hefe

Hinweise für Allergiker:

In diesem Gebäck sind die folgenden Allergene vorhanden: Gluten
Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen: Salzsauer (Gluten), Roggenmehl (Gluten), Weizenmehl (Gluten)

Nährwerttabelle
KJKCalEiweißKohlenhydrateFettBE
8161955,43 g40,52 g0,94 g3,4