Bayernkruste

Ein starkes Stück Brot.

Unsere Bayernkruste zeichnet sich durch einen kräftigen, herzhaften Geschmack aus. Die Krume ist gelockert, seine Kruste ist kräftig ausgebildet. Getreu der Tradition unseres Hauses verwenden wir für unsere Backwaren ausschließlich selbst hergestellten Sauerteig, der über mehrere Stunden vermehrt und gepflegt wurde, bis er die optimale Reife und das gewünschte Aroma erreicht hat. Auf diese Weise entsteht ein geschmackvolles, aromatisches, gut bekömmliches Brot.

Dieses Roggenmischbrot besitzt ein Getreidemischungsverhältnis von 70% Roggen und 30% Weizen.

Verzehrempfehlung

Grundsätzlich gilt, je kräftiger das Brot ist, desto herzhafter sollte der Belag sein, mit dem Sie das Brot verzehren möchten. Zu diesem Brot isst man gern eine deftige Scheibe Wurst oder Käse, Schinken und pikante Salate.

Aufbewahrung

Roggenmischbrote wie unsere Bayernkruste haben eine Verzehrsfrische von mehreren Tagen. Im Vergleich zu Weißbroten trocknen Sie nicht so schnell aus, behalten dadurch auch über längere Zeit ihr volles Aroma und werden nicht so schnell altbacken. Bei optimaler Aufbewahrung im Brottopf ist das Brot auch nach 3 bis 4 Tagen noch mit Genuss zu verzehren.

Am besten schmeckt es natürlich ganz frisch! Wir backen es für Sie täglich!

Zutaten

Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, Natur-Sauerteig, Salz mit Jod, Hefe, getoasteter Roggen, Brotgewürz

Hinweise für Allergiker:

In diesem Gebäck sind die folgenden Allergene vorhanden: Gluten
Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen: Salzsauer (Gluten), getoasteter Roggen (Gluten), Roggenmehl (Gluten), Weizenmehl (Gluten)

Nährwerttabelle
KJKCalEiweißKohlenhydrateFettBE
8422015,9741,371,023,4