Roggenbrot 100 %

Kräftiges Roggenbrot aus hauseigenem Natursauerteig

Das Roggenbrot hat einen kräftigen, herzhaften Geschmack. Die Krume ist gut gelockert, die Kruste ist stark ausgebildet aber nicht zu hart. Getreu der Tradition unseres Hauses verwenden wir für unsere Backwaren ausschließlich selbst hergestellten Sauerteig, der über mehrere Stunden vermehrt und gepflegt wurde, bis er die optimale Reife und das gewünschte Aroma erreicht hat. Auf diese Weise entsteht ein geschmackvolles, aromatisches, bekömmliches, leicht verdauliches Brot.

Dieses Brot wird zu 100% aus Roggenmehl hergestellt.

Verzehrempfehlung

Grundsätzlich gilt, je kräftiger ds Brot ist, desto herzhafter sollten die Aufstriche und Beilagen sein, mit denen Sie das Brot verzehren möchten. Zu diesem Brot isst man aber gerne eine deftige Scheibe Wurst, Schinken und Salate.

Aufbewahrung

Unsere Roggenbrote haben eine hervorragende Verzehrfrische von mehreren Tagen. Im Vergleich zu hellen Weizenmischbroten trocknen sie nicht so schnell aus. Bei einer Aufbewahrung im Brottopf ist das Brot nach 5 bis 6 Tagen noch mit Genuss zu verzehren.

Zutaten

Roggenmehl, Natur-Sauerteig, Wasser, Hefe, Salz mit Jod

Hinweise für Allergiker:

Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen:
Roggenmehl, Anstellgut Salzsauer

Nährwerttabelle
KJKCalEiweißKohlenhydrateFettBE
8321995,22 g41,71 g0,94 g3,5