Steinofenbrot
Das feine Weizenmischbrot – aus hausgemachten Natursauerteig
Unser Spezialbrot, das Körbchenbrot, zeichnet sich durch einen kräftigen,herzhaften, aromatischen Geschmack aus. Die Krume ist fein gelockert, die Kruste ist kräftig ausgebildet aber nicht hart. Nach Familientradition unseres Hauses verwenden wir für unsere Backwaren ausschließlich selbst hergestellten Sauerteig, der über mehrere Stunden vermehrt und gepflegt wurde, bis er die optimale Reife und das gewünschte Aroma erreicht hat.
Zutaten
Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, Natur-Sauerteig, Salz mit Jod, Hefe
Allergene
Roggenmehl, Weizenmehl, Brot gemahlen, Anstellgut Salzsauer
Verzehrempfehlung
Grundsätzlich gilt, ein kräftiges Brot verlangt herzhafte Beilagen. Pikante Wurst- und Käsesorten, Schinken, deftige Suppen u.a.m. sind passende Begleiter zu jeder Tageszeit. Kinder bevorzugen einen süßen Aufstrich wie Honig, Marmelade, Nougatcreme oder oft auch Frischkäse.
Aufbewahrung
Ungekühlt, im unglasierten Brottopf
KJ | KCal | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett | BE |
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867 | 207 | 6,1 | 42,88 | 0,94 | 3,6 |