Quarkkloben
Weizenbrot mit Quark – für Geniesser
Der Quarkkloben ist gut gelockert und leicht bekömmlich. Sein Geschmack ist sehr mild. Durch die Zugabe von Quark bekommt das Brot eine leicht säuerlichen Quarkgeschmack und eine sehr feine Krume.
Dieses Weizenbrot mit Quark wird zu 100% aus Weizenmehl hergestellt.
Verzehrempfehlung
Unser Quarkkloben wird gern zum Frühstück verzehrt und schmeckt besonders gut zu süßem Honig oder einer leckeren, fruchtigen Konfitüre. Kinder bevorzugen es mit Nougatcreme. Doch auch zu Streich- und Schnittkäse schmeckt dieses milde Brot hervorragend.
Probieren Sie doch einmal eine typisch niederrheinische Spezialität – eine Scheibe Quarkkloben, darauf Butter, eine Scheibe Käse und darüber frische Heicks-Marmelade. Mmmmh das schmeckt!
Aufbewahrung
Die reichhaltigen Zutaten und durch die Zugabe von Quark gewährleisten eine 4- bis 5-tägige Verzehrfrische, vorausgesetzt, das Brot gut verpackt in einem Kunststoffbeutel. In etwas dickere Scheiben geschnitten ergibt der Kloben einen besonders leckeren Toast.
Zutaten
Weizenmehl, Wasser, Quark, Butter, Hefe, Zucker, Milchpulver, Salz mit Jod
Allergene
In diesem Gebäck sind die folgenden Allergene vorhanden: Milcherzeugnisse, Gluten
Dieses Gebäck enthält folgende Zutaten mit ausgewiesenen Allergenen:
Butter (Milcherzeugnisse), Quark (Milcherzeugnisse), Weizenmehl (Gluten), Milchpulver (Milcherzeugnisse)
KJ | KCal | Eiweiß | Kohlenhydrate | Fett | BE |
---|---|---|---|---|---|
1192 | 285 | 8,60 g | 45,98 g | 7,16 g | 3,8 |